sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Receitas

Algumas receitas do que a gente já fez na aula de culinária na Educação Integral



Biscoito de  Polvilho 

Ingredientes

1/2 de  polvilho
1/4  de   copo de  açúcar
1 pitada  de  sal
4 ovos


Modo de  preparo  

Amasse  todos os  ingredientes até  dar o ponto  de  enrolar; 
Frite  em  óleo  não muito quente, até  dourar  os   biscoitos.


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Rosquinha  de  abóbora   recheada  com goiabada


Ingredientes:


2  copos  de  leite  morno
1  copo de  óleo   
1 1/2   de  açúcar
4 ovos
1  pitada  de  sal
1  prato  de  abóbora ( madura)  cozida e  amassada
2  colheres  de  fermento biológico 
1/2  farinha  de   trigo 


Recheio:   
Goiabada  ou  doce  de  sua  preferência,  coco  ralado para  decorar.


Modo de  preparo

Misture todos os  ingredientes, amasse bem até a massa  desgrudar do  recipiente, faça  bolinhas  e  recheie.
Coloque para  descansar   até  dobrar de  tamanho.
Coloque  para  assar  em forno médio. Passe  calda  de  leite  e  decore  com  o coco  ralado.


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Bolo de fubá cremoso 

Ingredientes:

4  ovos 
5  xícaras  (chá) de  açúcar 
2  colheres ( sopa) de  farinha  de  trigo
1    1/2 (chá) de  fubá  mimoso
1  colher (sopa) de  fermento em pó  
2  colheres ( sopa) de margarina
1/2  xícara  de  queijo   ralado 
1/2  xícara  ( chá) de  coco  ralado


Modo de  fazer:


Pré aqueça o  forno. Bata  os  ovos, o leite  e  o açúcar no liquidificador. Depois, vá adicionando os  demais  ingredientes, aos  poucos  e batendo sempre.  Se  não couber de uma  só vez, passe para uma tigela e  depois  misture  tudo. Despeje numa  assadeira untada e enfarinhada e  asse por uns  50 minutos.

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